A comienzos del siglo pasado, nuestro abuelo José entendía la viticultura como el artesano lo hace con sus obras o el artista con sus creaciones. Su impronta quedó grabada en nuestro recuerdo, al igual que la del abuelo Paco, un adelantado a su tiempo que consiguió transmitirnos con maestría su pasión por el vino.
Cuando la abuela Teresa nos pasó el testigo y nos animó a continuar con el legado familiar, comprendimos que era el momento de poner en práctica toda una forma de ver la vida, de entender la naturaleza, y de hacer las cosas bajo el criterio de la sostenibilidad.
En el año 2003 iniciamos la construcción de la nueva bodega sobre la casa centenaria familiar. Desde aquel entonces hemos trabajado sin pausa en potenciar los viñedos heredados de más de 25 años de vida e identificar los mejores terruños de la DO. Rías Baixas donde cultivar nuestro futuro.
Qué sería de la vida sin sueños, sin aspiraciones sensatas, sin enfrentarse a cada día como si fuese el último.
Vivimos en la viña, crecemos con ella, sufrimos conjuntamente. Merece la pena.
Edición limitada.
Variedad: Albariño.
D.O. Rías Baixas.
Subzona: Val do Salnés.
Detenerse ante la viña y su silencio nos emociona.
Escucharla, entenderla, respetarla.
El acto de tomar decisiones es indudablemente mágico.
Edición limitada.
3.337 botellas.
Coupage: Albariño y Godello.
D.O. Rías Baixas.
Subzona: Val do Salnés
Madurez, para algunos, sentido común para otros.
Es cuestión de tiempo. Las imperfecciones nos diferencian, nos hacen sentir únicos. Ver más allá de lo superficial nos permite crecer, mirar con profundidad nos hace grandes.
Es simple y complejo.
Perfeccionista. Finca Ofelia.
Edición limitada.
697 botellas.
Variedad: Godello.
Fermentado en barrica.
Crianza: 6 meses.
D.O. Rías Baixas.
Subzona: Val do Salnés
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Colleita: 2018 / 13% Vol.
D.O.: Rías Baixas. Val do Salnés (Galicia-Spain).
Variedade: Godello (100%).
Procedente de Finca Ofelia (Baión).
Micro parcela con máis de 25 anos, de baixa produción e elevada concentración.
Vitivinicultor: David Acha.
Enólogo: Pablo Estévez.
Mellor enólogo de viños novos de España 2019.
Solos: Pobre e granítico con gran capacidade de drenaxe.
Viticultura reflexiva:
Unha maneira propia de traballar, entender e respectar a viña.
Compromiso coas ideas de pureza, tipicidade e manufactura.
Crianza: Reposo en barrica de carballo francés durante 6 meses con battonnage diario de lías. Dous meses en botelleiro. Gran capacidade de evolución en botella.
Colleita: 2018 / 13% Vol.
D.O.: Rías Baixas (Galicia-Spain).
Variedade: Albariño (50%) e Godello (50%).
Procedente de Finca Ofelia (Baión).
Micro parcela con máis de 25 anos, de baixa produción e elevada concentración.
Vitivinicultor: David Acha.
Enólogo: Pablo Estévez.
Mellor enólogo de viños novos de España 2019.
Solos: Pobre e granítico con gran capacidade de drenaxe.
Viticultura reflexiva:
Unha maneira propia de traballar, entender e respectar a viña.
Compromiso coas ideas de pureza, tipicidade e manufactura.
Crianza: Viño en rama durante 9 meses en depósito de aceiro inoxidable con battonnage frecuente de lías finas. Dous meses en botelleiro.
Gran capacidade de evolución en botella.
Colleita: 2018 / 13% Vol.
D.O.: Rías Baixas (Galicia-Spain).
Variedade: Albariño (100%).
Emparrados con máis de 25 anos, de baixa producción e elevada concentración.
Vitivinicultor: David Acha.
Enólogo: Pablo Estévez.
Mellor enólogo de viños novos de España 2019.
Solos: Micro terroirs próximos ao mar, de terreos pobres, franco-areosos con cunchas mariñas. Situados en enclaves únicos do Val do Salnés.
Viticultura reflexiva:
Una maneira propia de traballar, entender e respectar a viña.
Compromiso coas ideas de pureza, tipicidade e manufactura.
Crianza: 9 meses en depósito de aceiro inoxidable con battonnage frecuente de lías finas. Dous meses en botelleiro.
Gran capacidade de evolución en botella.
Vintage: 2018 / 13% ABV.
D.O.: Rías Baixas (Galicia-Spain).
Grape variety: Godello (100%).
From Ofelia estate (Baión).
A micro-plot with more than 25 years, low production and high concentration.
Wine grower: David Acha.
Winemaker: Pablo Estévez.
Best winemaker for young wines in Spain 2019.
Soil: Poor and granitic, very well drained.
Thoughtful Viticulture:
Our own way of working, understanding and respecting the vineyard. Committed to the ideas of pure, characteristic, hand-made wines.
Ageing: Aged in French oak barrels for 6 months with daily batonnage of lees. Two months in the bottle. Great potential for evolving in the bottle.
Vintage: 2018 / 13% ABV.
D.O.: Rías Baixas (Galicia-Spain).
Grape variety: Albariño (50%) and Godello (50%).
From Ofelia estate (Baión).
A micro-plot with more than 25 years, low production and high concentration.
Wine grower: David Acha.
Winemaker: Pablo Estévez.
Best winemaker for young wines in Spain 2019.
Soil: Poor and granitic, very well drained.
Thoughtful Viticulture:
Our own way of working, understanding and respecting the vineyard. Committed to the ideas of pure, characteristic, hand-made wines.
Ageing: New wine for 9 months in stainless steel vat with frequent batonnage of fine lees. Two months in the bottle. Great potential for evolving in the bottle.
Vintage: 2018 / 13% ABV.
D.O.: Rías Baixas (Galicia-Spain).
Grape variety: Albariño (100%).
Trellised vines over 25 years old, low yield and high concentration.
Wine grower: David Acha.
Winemaker: Pablo Estévez.
Best winemaker for young wines in Spain 2019.
Soil: Micro-terroirs close to the sea, with poor soils, sandy loams with seashell fossils.
Located in unique spots in the Salnés valley.
Thoughtful Viticulture:
Our own way of working, understanding and respecting the vineyard. Committed to the ideas of pure, characteristic, hand-made wines.
Ageing: Aged in the winery for 9 months in stainless steel vat with frequent batonnage of fine lees. Two months in the bottle. Great potential for evolving in the bottle.
Cosecha: 2018 / 13% Vol.
D.O.: Rías Baixas. Val do Salnés (Galicia-Spain).
Variedad: Godello (100%).
Procedente de Finca Ofelia (Baión).
Micro parcela con más de 25 años, de baja producción y elevada concentración.
Vitivinicultor: David Acha.
Enólogo: Pablo Estévez.
Mejor enólogo de vinos jóvenes de España 2019.
Suelo: Pobre y granítico con gran capacidad de drenaje.
Viticultura reflexiva:
Una manera propia de trabajar, entender y respetar la viña.
Compromiso con las ideas de pureza, tipicidad y manufactura.
Crianza: Reposo en barrica de roble francés durante 6 meses con battonnage diario de lías. Dos meses en botellero. Gran capacidad de evolución en botella.
Cosecha: 2018 / 13% Vol.
D.O.: Rías Baixas (Galicia-Spain).
Variedad: Albariño (50%) y Godello (50%).
Procedente de Finca Ofelia (Baión).
Micro parcela con más de 25 años, de baja producción y elevada concentración.
Vitivinicultor: David Acha.
Enólogo: Pablo Estévez.
Mejor enólogo de vinos jóvenes de España 2019.
Suelo: Pobre y granítico con gran capacidad de drenaje.
Viticultura reflexiva:
Una manera propia de trabajar, entender y respetar la viña.
Compromiso con las ideas de pureza, tipicidad y manufactura.
Crianza: Vino en rama durante 9 meses en depósito de acero inoxidable con battonnage frecuente de lías finas. Dos meses en botellero.
Gran capacidad de evolución en botella.
Cosecha: 2018 / 13% Vol.
D.O.: Rías Baixas (Galicia-Spain).
Variedad: Albariño (100%).
Emparrados con más de 25 años, de baja producción y elevada concentración.
Vitivinicultor: David Acha.
Enólogo: Pablo Estévez.
Mejor enólogo de vinos jóvenes de España 2019.
Suelo: Micro terroirs próximos al mar, de suelos pobres, franco-arenosos con conchas marinas. Situados en enclaves únicos del Valle del Salnés.
Viticultura reflexiva:
Una manera propia de trabajar, entender y respetar la viña.
Compromiso con las ideas de pureza, tipicidad y manufactura.
Crianza: 9 meses en depósito de acero inoxidable con
battonnage frecuente de lías finas. Dos meses en botellero.
Gran capacidad de evolución en botella.